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食べること、愛すること、ヨガをすること。人生の旅をゆくのに必要なことはいつもシンプル。

3.30/2020

今日のベジプレート。

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長ネギとじゃがいものポタージュ

オリーブオイルで焼いたアスパラ

キャベツとわかめの麹ナムル

きゅうりのぬか漬け

バナナのキャラメリゼ

天然酵母パン

 

 

豆乳がないときのポタージュは、じゃがいもを使ってとろみと白さと出しています。

ミルクを使うよりもこっちの方が好きかも。

 

アスパラにはニュートリショナルイーストをかけています。

ニュートリショナルイーストは

ヴィーガンの人に不足しがちなビタミンB12を

補うと言われていて、ちょっぴりチーズの風味。

粉チーズ代わりに使ったりしています。

 

ナムルに使った麹は、

最近「納豆麹」というものを教えてもらって。

納豆入れて発酵させたら

麹菌負けるんじゃないかなって思ったりして

納豆入れずに作っています。

つまりは醤油麹かな?

納豆に混ぜてももちろん美味しいし、

お豆腐に乗せたりアレンジもたくさん出来るよ!

 

もし興味がある人がいればレシピあげますね☺️

簡単にできるので!